Data
Das 18h00 às 22h00
Preço
Preço: 60€ - Valor por pessoa (inclui aula, jantar, dossier com informação e certificado de participação)
Informações e inscrições: info@cascaisfoodlab.pt
Local
Cascais Food Lab, Mercado da Vila,
Cascais
Nesta oficina gastronómica, dedicada à cozinha saudável e sustentável, irá aprender a elaborar uma ementa completa e equilibrada tendo como base os produtos de época. Serão abordadas receitas e técnicas da cozinha portuguesa e francesa que irão compor o menu final. O momento da degustação será harmonizado com os vinhos biológicos da Casca Wines.
Menu:
Entrada - Caldo verde sem batata
Prato peixe - Açorda de bacalhau
Prato de carne - Hambúrguer de frango com tagliatelle de curgete
Sobremesa - Clafoutis de cereja
Vinhos Casca Wines
Sobre o chef:
João Lopes licenciou-se em Direito em Lisboa, tendo posteriormente concluído um Mestrado em Românicas na Universidade de Humbolt em Berlim. Iniciou a sua carreira profissional enquanto tradutor na Comissão Europeia em Bruxelas em 1986, embora a sua verdadeira paixão fosse a gastronomia.
Amante da cozinha desde muito jovem, só em 2000 é que decidiu lançar-se a fundo nesta área, tendo obtido, em 2003, um certificado de aptidão profissional de Chef de cozinha. Entre 2004 e 2006 integrou a cozinha do restaurante “Le Joseph” em Bruxelas. A partir de 2008, ainda em Bruxelas, decidiu reorientar a sua carreira profissional na área da cozinha, tendo passado a exercer as funções de Chef ao domicílio.
Em 2015 viajou até Luxemburgo, onde exerceu enquanto Chef privado até 2022, ano em que voltou a Portugal.