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Workshop Cozinha Francesa by Chef João Lopes

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Agenda
Workshop Cozinha Francesa by Chef João Lopes
Imagem do evento
Cozinha Francesa

Data

Data
Hora / Duração do Evento

18h00 às 22h00

Preço

Preço

50€ - Valor por pessoa (inclui aula,

jantar, dossier com

informação e certificado

de participação)

Informações e inscrições: 

info@cascaisfoodlab.pt 

Local

Local

Cascais Food Lab, 

Mercado da Vila, Cascais

Descrição do Evento

A gastronomia francesa abrange uma grande variedade de pratos e técnicas de prestígio que influenciaram o mundo, tornando-se uma imagem de marca, não só de frança, mas também daquela que é a alta cozinha.

Neste workshop vamos debruçar-nos sobre a cozinha francesa e abordar, ao longo do tempo, algumas técnicas culinárias tais como a elaboração de um sabayon, a confeção de um magret e, por fim, a realização de um souffle.

No final da aula haverá o momento de momento de degustação, harmonizado com os vinhos da Casca Wines.

Menu: 

  • Entrada: Vieiras salteadas sobre uma camada de alho francês e sabayon de champanhe 
  • Prato:  Magret de pato com cogumelos, molho de vinho do Porto com framboesas e Gratin dauphinois 
  • Sobremesa: Souffle de chocolate
  • Vinhos: Casca Wines

 

Sobre o chef: 

João Lopes licenciou-se em Direito em Lisboa, tendo posteriormente concluído um Mestrado em Românicas na Universidade de Humbolt em Berlim.

Iniciou a sua carreira profissional enquanto tradutor na Comissão Europeia em Bruxelas em 1986, embora a sua verdadeira paixão fosse a gastronomia.

Amante da cozinha desde muito jovem, só em 2000 é que se decidiu lançar-se a fundo nesta área, tendo obtido, em 2003, um certificado de aptidão profissional de Chef de cozinha. 

Entre 2004 e 2006 integrou a cozinha do restaurante “Le Joseph” em Bruxelas.

A partir de 2008, ainda em Bruxelas, decidiu reorientar a sua carreira profissional na área da cozinha, tendo passado a exercer as funções de Chef ao domicílio.

Em 2015 viajou até Luxemburgo, onde exerceu enquanto Chef privado até 2022, ano em que voltou a Portugal.