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Workshop - A cozinha e a cosmética natural

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Agenda
Workshop - A cozinha e a cosmética natural
Imagem do evento
Workshop - A cozinha e a cosmética natural

Data

Data
Hora / Duração do Evento

17h00-20h00

Preço

Preço

45€
Inclui lanche, amostras de cosmética biológica, receitas e certificado de participação.
Inscrições e informações: info@cascaisfoodlab.pt

Local

Local

Cascais Food Lab
Mercado da Vila, Cascais

Descrição do Evento

Sabia que muitos dos ingredientes que usamos na cozinha, podem ser usados na cosmética natural? Um exemplo disso é a hortelã, que tanto pode utilizar para preparar uma infusão como confecionar um escalda-pés.

Este workshop vai mostrar essa versatilidade. Se determinados ingredientes são bons para alimentar o nosso corpo, também são bons para alimentar a nossa pele. Enquanto a Cláudia Silva Mataloto vai confecionar, em conjunto com as participantes, receitas para um lanche, a Patrícia Teles vai preparar e ensinar a criar alguns produtos de cosmética natural. Tanto uma como outra vão usar ingredientes comuns. 

Cláudia Silva Mataloto tem sido, há mais de 25 anos, responsável pela comunicação de várias empresas. Recentemente ingressou no mundo da gastronomia e licenciou-se em Produção Alimentar em Restauração, na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril. Realizou vários estágios curriculares, nomeadamente no restaurante de 1 Estrela Michelin “Il Pievano” na Toscana, em Itália. É co-autora do livro: “Receitas de Reis e Pescadores – Memória e Património Gastronómico do Concelho de Cascais”, editado pela Casa das Letras. Para além de outras funções dinamiza a área da gastronomia, da Câmara Municipal de Cascais, sendo coordenadora do Cascais Food Lab.

Patrícia Teles (Casa Alfazema-do-Mar) ingressou na área da cosmética seletiva, quando entrou para a Shiseido. Mais tarde, e aproveitado tudo o que aprendeu, aventurou-se na área da cosmética natural. Viajou até Tóquio, onde visitou uma das fábricas da marca e vários spas, aprendendo assim a filosofia de trabalho japonesa. No Japão teve a oportunidade de participar num concurso de massagens com técnicas shiatsu do qual saiu vencedora, de entre representantes de vários países de todos os continentes. Depois de ter conhecido o lado seletivo da cosmética, e aproveitado tudo o que aprendeu, aventurou-se na área da cosmética natural. Ingressou no curso de Biocosmética no IPN (Instituto Português de Naturologia); concluiu o curso de Formação em Plantas Aromáticas e Óleos Essenciais da Faculdade de Farmácia, na Universidade de Coimbra e, por último, fez um curso de pomadas caseiras com Carmen Garcia.