Passar para o conteúdo principal

Workshop Chocolates de Páscoa by Chef Guilherme Santana

Tipo de conteúdo
Agenda
Workshop Chocolates de Páscoa by Chef Guilherme Santana
Imagem do evento
Workshop Chocolate de Páscoa by Chef Guilherme Santana

Data

Data
Hora / Duração do Evento

09h00 às 13h00

Preço

Preço

70€ - Valor por pessoa (inclui aula,

produtos confecionados, dossier

com informação e certificado de

participação)

Informações e inscrições:

info@cascaisfoodlab.pt

Local

Local

Cascais Food Lab

Mercado da Vila, Cascais

Descrição do Evento

Esta oficina gastronómica irá introduzir o chocolate aos participantes, para que possam conhecer as suas origens e compreender a sua natureza e utilização.

Após uma degustação e análise dos principais ingredientes, o chef irá ensinar o processo de derretimento do chocolate e de pré cristalização, através da técnica de tablagem e indução.

O passo seguinte será o arrefecimento e modelagem do chocolate.

Por fim, os participantes confecionarão os seus ovos e peças de chocolate para a Páscoa.

Ficou com vontade de aprender? Então venha colocar as mãos na massa! Neste caso no chocolate… e no final delicie-se ou guarde as suas confeções para oferecer à família!

 

Sobre o chef:

Carioca de gema, Guilherme Santana é um Chef Pasteleiro apaixonado pelo chocolate, e cuja experiência já atravessou o Atlântico.

Em 2014 criou o seu próprio projeto, a GS Patisserie, uma celebração da sua experiência de vida, sob a forma de doçaria única, viciante, e feita com ingredientes excecionais. As sobremesas de autoria de maior destaque são o fabuloso bolo de chocolate Nero Nocci, e o disruptivo Arroz-Doce com caramelo salgado, ambos impossíveis de não querer repetir.

Trabalhou, no Rio de Janeiro, com Chefs de renome como Claude Troisgros e Felipe Bronze. Já na Europa (para onde se mudou em 2018) continuou a sua formação na área da gastronomia em escolas como a Chocolate Academy em Barcelona, e na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, com especialização em Inovação em Artes Culinárias.
Hoje, integra a equipa de Pastelaria do conceituado Hotel Tivoli da Avenida da Liberdade.

Guilherme Santana conta já com quatro participações na televisão nacional, onde tem vindo a dar a conhecer o seu projeto aos portugueses. Também por este motivo, a GS Patisserie tem vindo a crescer em Portugal desde 2018, sendo o seu público principal entre Cascais e Lisboa, área onde foca a sua atividade neste momento.