Data
11h00
Preço
Gratuito
Local
Cascais Food Lab
Marcado da Vila, Cascais
No showcooking da próxima quarta-feira, no mercado, vamos prestar uma homenagem à Ucrânia e fazer a sopa mais conhecida de beterraba, a Borscht, uma sopa ucraniana, que pode ser servida quente ou fria, mais líquida ou mais cremosa.
Sobre a beterraba:
Rica em vitamina B, ferro, cálcio e ácido fólico, a beterraba é muito saudável. De sabor agridoce e aromatizado, pode ser usada na culinária cozida com a casca, no forno, crua como entrada, em pickles, em sumo e também como corante. O seu sabor terroso combina com aves de caça e carnes vermelhas. Fica perfeita temperada com malagueta, cominhos, alcaravia ou sementes de coentros. Pode ser consumida da raiz às folhas.
Arrisque! Se acha que não gosta de beterraba, lave-a bem e coza-a inteira ou não a descasque e asse-a com óleo e especiarias. Crua, corte-a muito fininha. Não pense muito e coma-a!