Data
15h00
Preço
Gratuito mas com inscrição obrigatória para info@cascaisfoodlab.pt
Limitado a 10 pessoas
Local
Cascais Food Lab
Mercado da Vila, Cascais
Neste showcooking, no âmbito da preparação do Chanukah, conhecida como a “Festa das Luzes”, Paulo Levy, vai preparar os “Sufganiyot”, bolos de massa levedada doce, frita em óleo, que podem conter geleia ou recheio. São perecidos com as bolas de Berlim.
O nosso convidado irá, também, confecionar o "Chalá", um pão trançado, que é consumido em outras festas judaicas como o é caso do Shabbat.
A "Festa das Luzes" é uma festa judaica comemorada ao longo de oito dias. Durante esta festa acende-se um candelabro de 9 braços. Na primeira noite acende-se apenas o braço maior e uma vela, e acrescenta-se uma vela todas as noites até que ao oitavo dia candelabro está completamente aceso. A primeira noite de Chanucá começa após o pôr do sol do 24.º dia do mês judaico de Kislev.