Data
11h00-12h00
Preço
10€ - Vagas limitadas
Informações e inscrições para: info@cascaisfoodlab.pt
Local
Cascais Food Lab, Mercado da Vila
Cascais
Neste showcooking vamos voltar ao antigamente. Vamos aprender a conservar legumes e frutas de uma época para a outra. Vamos saber como se conserva um sabor. Alexandrina Matos vai ensinar-nos a obter chutneys com frutas e legumes de inverno, conservá-los e consumi-los numa outra época. Na primavera, porque não?
A ideia é sensibilizar, também, para a diminuição da pegada ecológica. Apostar na produção local e nos produtos da época. O desafio: termos uma vida mais sustentável e saborosa!
Sobre a formadora:
A arte culinária está na vida de Alexandrina Matos desde miúda. Com o passar do tempo, o gosto pela cozinha tornou-se cada vez mais evidente e por todos os lugares que viajou sempre a interessou a gastronomia local, os produtos existentes em cada lugar, a forma como eram preparados e porque eram preparados assim.
Em 2011 sentiu a necessidade de iniciar a licenciatura em Restauração e Catering pela Escola Superior de Turismo e Hotelaria de Seia, que lhe trouxe um contacto importante com o meio académico e um conhecimento mais aprofundado do mundo da cozinha/gastronomia e catering.
Criou a Marca Casa do Miradouro Santar em 2012, que alavancaria o projeto turístico da casa. Começou a fazer as compotas, a desenvolver eventos na Casa do Miradouro e fora: Workshops, mostras de produtos da região participação em feiras, etc..