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Showcooking com o Chef Luís Simões

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Showcooking com o Chef Luís Simões
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Showcooking  com o Chef Luís Simões

Data

Data
Hora / Duração do Evento

Das 11h00 às 12h00

Preço

Preço

Gratuito

Descrição do Evento

Em dia de São Martinho vamos receber na nossa cozinha o Chef Luís Simões que está de passagem pelo nosso país. Não vai querer perder esta oportunidade, pois não?

Luís Simões nasceu em Ponte de Vagos em 1990, mas é na Praia de Mira que passa a sua infância e que o mesmo define como sendo a “sua” terra. Foi ainda em tenra idade que a cozinha se cruzou na sua vida, por necessidade é certo, mas o gosto pela horta, pelos sabores, pelos aromas rapidamente se tornou a sua principal ocupação.

Com apenas 14 anos, rumou a Coimbra para ingressar na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, onde tirou o curso de Cozinha e Pastelaria. Durante este tempo, viu-se obrigado a crescer e a  fazer algo mais. A sua curiosidade e vontade de aprender levaram-no a estudar e a trabalhar simultaneamente, em catering e vários hotéis da cidade, em part-time.

Licenciou-se em Produção Alimentar em Restauração na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril e fez Mestrado em Gestão e Direção Hoteleira na Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar do Instituto Politécnico de Leiria.

No seu percurso podem destacar-se as suas experiências profissionais em grandes grupos hoteleiros como o Ritz Carlton em Tenerife, o Grupo Hilton em Praga e o Grupo Pestana em São Tomé e Príncipe.
A sua última paragem em terras lusas, foi como assistente do Diretor de Operações na Pestana Management, em Lisboa.

Rumou a Timor-Leste para exercer funções de Chefe Executivo no Hotel Novo Turismo, em Díli, espaço que abriu em 2014. Uma verdadeira escola pessoal e profissional e que como o próprio diz, “é um contributo para um jovem país, que para um jovem como eu, dá sentido à minha vida”.

Em 2016, lançou o seu primeiro livro, intitulado “Sabores da Lusofonia”, no qual teve a honra de contar com o prefácio do Laureado Nobel da Paz José Ramos-Horta e cujo objetivo foi dar a conhecer a cultura gastronómica dos vários países da CPLP, com uma imagem mais contemporânea. Este foi reconhecido com o prémio de Best Internacional Cusine Book nos Gourmand World Cookbook Awards 2017 em Yantai, China, e recentemente reeditado no Brasil, com o nome “Os Sabores da Língua Portuguesa”. No ano em que lançou o seu primeiro livro cruzou o oceano, a convite da Câmara Brasileira do Livro, para participar na Bienal do Livro de São Paulo, Brasil.

No ano de 2017, foi escolhido para ser a cara e autor de um programa de culinária, na primeira estação de televisão privada de Timor-Leste, na GMN Tv, e desenvolveu o programa “Sabor a Timor”. 

Em 2018, lança o seu segundo livro “Sabores de Timor”, que conta com o prefácio do carismático Xanana Gusmão e que foi um contributo de excelência para a promoção e preservação da gastronomia Timorense.

Atualmente é voz ativa na promoção da alimentação saudável e da gastronomia local entre os jovens e profissionais de cozinha em Timor-Leste. Dá aulas na Universidade Nacional de Timor Larosa’e e tem uma empresa de cariz social que apoia o emprego jovem na área da hotelaria e eventos.