Data
Das 11h00 às 12h00
Preço
Gratuito
Local
Voltamos aos diretos da nossa cozinha! E voltamos em grande, com o Chef António Pires, docente da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril. E pelo que conseguimos apurar a receita que ele ai preparar promete!
António Pires nasceu em Lisboa no ano de 1970. Aos 3 anos vai com a família para a Beira Baixa, onde aprendeu os saberes e os sabores locais e que o formaram como beirão de coração. A cozinha sempre foi um fascínio, pelo prazer que tem de comer. Regressou a Lisboa para fazer a sua formação de Cozinha e Pastelaria, na EHTLisboa, tendo-a complementado com um estágio no Hotel Estoril-Sol e outros em França.
De regresso a Lisboa entra como cozinheiro para a cadeia internacional “Le Meridien”. Entretanto é convidado para voltar à área do ensino na EHTEstoril, enquanto Assistente de Monitor. Posteriormente, ingressa na equipa do Chef Vítor Sobral na abertura do Restaurante “Café Café” e mais tarde na “Cervejeira Lusitânia”.
No seu percurso, ainda, se destaca a abertura do “Nobre Buffet” e “Nobre Café”, na equipe da Chef Justa Nobre e um estágio em Madrid, para o “El Corte Inglês” regressando a Lisboa para sua abertura. É, também, convidado a ingressar no “Hotel da Penha Longa”, enquanto Sub-chef Chef de banquetes.
Em 2009 resolve agarrar um novo projeto e direciona a sua carreira para o ensino de Cozinha, onde exerce atualmente, como Professor Adjunto, Especialista em Hotelaria e Restauração na ESHTE. Faz a Licenciatura em Produção Alimentar e o Mestrado em Inovação em Artes Alimentares. Nos últimos anos tem colaborado com a Universidade da Madeira enquanto docente.