Passar para o conteúdo principal

Semanas gastronómicas de Grândola

Tipo de conteúdo
Agenda
Semanas gastronómicas de Grândola
Imagem do evento
Semanas gastronómicas de Grândola

Data

Data
Hora / Duração do Evento

De 31 jan a 09 de fev

Preço

Preço

Valores das refeições dos restaurantes aderentes

Local

Local

Vários restaurantes em Grândola

Descrição do Evento

As sopas e açordas são as grandes propostas deste ano nas Semanas Gastronómicas de Grândola, promovidas pela autarquia. A grande festa da gastronomia já arrancou no dia 31 de janeiro e prolonga-se até dia 09 de fevereiro.

São 11 os restaurantes que se associaram à iniciativa, com ementas especiais, umas inspiradas na tradição outras um poucas mais arrojadas.

Alguns dos pratos em destaque este ano são: "Açorda de tomate com bacalhau e ovos, “Açorda de ovas com filete de peixe-galo”, “Sopa de “entulho” com carne e enchidos”, “Açorda de agrião com ovos e toucinho frito”, O “comer da Maria” (couvada com carne e enchidos), ou “Sopas com tomates, ovos e orégãos…e algum bacalhau” 

As casas aderentes são A Coutada, A Taberna, Café do Zuca, Café Triunfo, Cantinho do Futuro, Casa de Pasto, novos Sabores da Lanterna, O Melidense, Sabores da Praça, Taberna d´Vila e a Taberna Justense.