
Data
17h00 às 18h30
Preço
GRATUITO
sujeito a inscrição
info@cascaisfoodlab.pt
Local
Cascais Food Lab,
Mercado da Vila, Cascais
Sabores com história é um ciclo de sessões teórico-práticas, de âmbito gastronómico, que pretendem promover os alimentos, ingredientes e receituários de importância histórica, de um determinado local ou país, através da sua confeção, recriação e reinterpretação.
Os participantes têm a oportunidade de conhecer a confeção deste receituário, assim como a sua origem e fatos de importância histórica a ele associados.
Estas sessões são gratuitas e abertas ao público mediante inscrição.
Este 'Sabores com história' será dedicado à kombucha, em colaboração com a Homelab Drinks e incluirá também uma demonstração e degustação.
Neste evento, vamos explorar o universo do kombucha artesanal: desde os princípios da fermentação até drinks funcionais, cheios de vitalidade e personalidade.
Uma experiência que une bem-estar, sustentabilidade e prazer em cada gole.
Sobre Homelab Drinks:
Localizada no coração de Cascais, a Homelab Drinks nasce da paixão por fermentações genuínas, ingredientes locais e sabores autênticos. Somos uma marca artesanal comprometida com a qualidade: cada lote é cuidadosamente preparado, com atenção ao detalhe e respeito pelos processos tradicionais, alinhados a práticas sustentáveis.
Combinamos ciência, estética e sabor — criando kombuchas vibrantes, ricas em probióticos, e cheias de personalidade. Nosso propósito é inspirar bem-estar, promover a saúde intestinal e reforçar uma vida mais consciente, saborosa e equilibrada.
Acreditamos que cada fermentação é um laboratório vivo: um encontro entre natureza, conhecimento e criatividade. Nossa missão é compartilhar a arte e a ciência do kombucha de forma acessível e inspiradora, levando mais saúde, equilíbrio e consciência para o dia a dia.