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Pão com Coração no Forno da Quinta do Pisão

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Pão com Coração no Forno da Quinta do Pisão
1 de Fevereiro
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Pão com Coração no Forno da Quinta do Pisão
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No passado dia 21 de janeiro, os 8 formandos da CERCICA que fazem parte do projeto "Pão com Coração", tiveram uma aula aberta, no novo forno a lenha da Quinta do Pisão, que serviu para mostrar as capacidades já adquiridas e que estão na base do seu trabalho diário no Cascais Food Lab.

Sendo o pão um produto base da nossa alimentação, Cascais tem na sua estratégia não só a preservação do pão tradicional, das técnicas de confeção e dos ingredientes, mas também o desenvolvimento de novas receitas, necessitando para isso de formar especialistas. Desta forma nasceu este projeto, que conta com o apoio da CERCICA e da ESHTE.

Quem visitou a Quinta do Pisão neste dia, teve a possibilidade de ver os jovens aprendizes em ação, provar as duas variedades de pão - Pão de tomate com cebola e orégãos e Pão de alho com ervas aromáticas - confecionadas com produtos com origem na Horta da Quinta do Pisão, e ainda houve tempo para diversas questões.

Já decorreram e continuam a decorrer até ao final do mês várias iniciativas à volta do forno da Horta da Quinta do Pisão, onde várias entidades e profissionais irão abordar o ciclo do pão, incluindo a produção local e ingredientes ancestrais.