Passar para o conteúdo principal

O Advento em Portugal, by chef Alexandrina Matos

Tipo de conteúdo
Agenda
O Advento em Portugal, by chef Alexandrina Matos
Imagem do evento
Workshop - O Advento em Portugal

Data

Data
Hora / Duração do Evento

18h00-22h00

Preço

Preço

50€
(inclui workshop, jantar, dossier com informação sobre a atividade e certificado de participação)
Inscrições e informações: info@cascaisfoodlab.pt
NOTA: o cancelamento deve ser feito até 48h antes da iniciativa, para garantir a devolução do valor pago

Local

Local

Cascais Food Lab, Mercado da Vila
Cascais

Descrição do Evento

Nesta oficina gastronómica, a chef Alexandrina Matos irá ensinar a preparar um menu inspirado no Advento!

Esta época pré-natalícia, que inclui as quatro semanas antes do Natal, é rica em tradições que passam pela cozinha e mesa dos portugueses. As receitas tradicionais, confecionadas com produtos de época, refletem aquilo que de melhor se come no nosso país nesta temporada tão especial.

A partir deste workshop estará preparado para encantar a sua família e iniciar graciosamente a contagem decrescente para o Natal.
No fim os pratos serão degustados com uma seleção de vinhos Casca Wines a antecipar os dias de festa.

Sobre a formadora:
A arte culinária está na vida de Alexandrina Matos desde miúda. Com o passar do tempo, o gosto pela cozinha tornou-se cada vez mais evidente e por todos os lugares que viajou sempre a interessou a gastronomia local, os produtos existentes em cada lugar, a forma como eram preparados e porque eram preparados assim. Em 2011 sentiu a necessidade de iniciar a licenciatura em Restauração e Catering pela Escola Superior de Turismo e Hotelaria de Seia, que lhe trouxe um contacto importante com o meio académico e um conhecimento mais aprofundado do mundo da cozinha/gastronomia e catering. Criou a Marca Casa do Miradouro Santar em 2012, que alavancaria o projeto turístico da casa. Começou a fazer as compotas, a desenvolver eventos na Casa do Miradouro e fora: Workshops, mostras de produtos da região participação em feiras, etc..