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Categoria
Bola de Berlim
Autor da receita
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril
Ingredientes
125g Açúcar branco
500g Farinha de trigo 55
25g Fermento padeiro
100g Leite de vaca meio gordo
100g Manteiga com sal
125g Ovo
3g Raspa de limão
200g Farinha de trigo 55
para polvilhar
200g Açúcar branco
para polvilhar
1500g Óleo (para fritar)
Dificuldade
Média
Receita
1. Pese e junte todos os ingredientes numa bacia.
2. Amasse, até descolar da bacia. Se necessário acrescente um pouco de água.
3. Deixe repousar à temperatura ambiente ou na estufa até atingir o dobro do volume.
4. Tenda em formato de brioche e deixe levedar num tabuleiro polvilhado com bastante farinha.
5. Frite a 160º/170ºC.
6. Depois de fritas, passe pelo açúcar e recheie com creme de ovos ou creme de pasteleiro.
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