Passar para o conteúdo principal

Bolo mousse de chocolate vegan

Imagem da Receita
Bolo mousse de chocolate vegan
Bolo mousse de chocolate vegan
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

200 gr de chocolate negro

250 gr de aquafaba

(corresponde à água

de uma lata de grão com 845 gr)

1 colher de chá de cremor tártaro

2 colheres de sopa de açúcar

6 colheres de sopa de farinha

Q.b. Framboesas

Q.b. Flor de sal

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Pique o chocolate e leve a derreter em banho-maria, reserve.

2. Bata a aquafaba numa batedeira. Assim que começar a fazer espuma adicione uma colher de chá de cremor tártaro. Bata até ficar em castelo. Adicione as colheres de sopa de açúcar e bata até dissolver completamente.

3. Envolva aquafaba em castelo ao chocolate com a ajuda de uma espátula.

4. Peneire a farinha e volte a envolver delicadamente.

5. Lave a lata do grão, unte com manteiga e forre com papel vegetal. Coloque um pouco de farinha para cobrir o fundo remova o excedente.

6. Leve a cozer no forno, dentro da lata, durante aproximadamente 20 minutos nos 180ºc.

7. Sirva com um pouco de chocolate derretido por cima, framboesas e flor de sal.

8. Nota: o cremor tártaro é um pó branco que ajuda a estabilizar as claras em castelo, evitando que babem depois de batidas, e dá firmeza. Costumo usar na pavlova.

Mais receitas

Cascais Food Lab
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril
Cascais Food Lab