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Focaccia com mozarela e tomate cherry

Imagem da Receita
 Focaccia com mozarela e tomate cherry
Focaccia com mozarela e tomate cherry
Autor da receita
Cascais Food Lab
Subtítulo da Receita

A proposta aqui apresentada contém produtos lácteos.

Ingredientes

300g de farinha tipo 65 

2 colher de sopa de açúcar

2 colher de sopa de azeite

15g de fermento fresco ou

6g de fermento seco

200 ml de água morna

1 mozarela fresca

Tomate cherry q.b.

Alecrim q.b.

Sal q.b.

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Num recipiente, misture a farinha, o açúcar e o azeite. Tempere com um pouco de sal. Dissolva o fermento na água morna e junte ao preparado anterior. Envolva a massa com a mão, até formar uma bola que se despegue facilmente da taça.

2. Coloque num recipiente maior, untado com um fio de azeite, tape com película, e deixe levedar 2 horas, num lugar ligeiramente aquecido (pode colocar no micro-ondas, tendo aquecido o mesmo 1 minuto previamente).

3. Espalhe um pouco de azeite por cima da massa e, com a ponta dos dedos unte toda a superfície. Transfira delicadamente a massa para um tabuleiro, pré-aquecido e forrado com papel vegetal, untado com um pouco de azeite. Suavemente, estenda a massa, com a ponta dos dedos, até formar um círculo ou um retângulo.

4. Coloque por cima da massa, folhas de alecrim.

5. Disponha o tomate e a mozarela cortada em pedaços.

6. Leve ao forno, pré-aquecido a 250º, cerca de 15 minutos, até ficar dourada.

7. Retire e tempere com sal e um fio de azeite.

8. Sirva, ainda quente.

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chef João Lopes
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"