Para esta receita utilizámos cenouras já moles e as cascas da courgette que iriam para o lixo.
60 ml de leite
1 c. sopa de sumo de limão
Raspa de limão
50 gr de sobras de cenoura
com casca
30 gr de sobras de
casca de courgette
1 ovo médio
Farinha de arroz 60 gr
Farinha de amêndoa 80 gr
40 gr de Açúcar mascavado
2 colheres de sopa de mel
1 pitada de sal
Canela em pó q.b
1 c. chá de fermento em pó
Azeite 40g
1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
2. Forre as formas de queque com forminhas de papel canelado.
3. Adicione o sumo de limão ao leite e reserve.
4.Lave bem a cenoura, vai aproveitar a casca. Rale-a finamente.
5.Lave bem as cascas da courgette e rale-as também.
6. Numa taça junte todos os ingredientes secos e misture. Coloque a cenoura e courgette ralada, o ovo, o mel e o azeite, mexa bem. Adicione o leite e envolta.
7. Divida a massa pelas formas e leve ao forno durante cerca de 20/25 minutos.
Mais receitas