Data
Das 11h00 às 1 12h00
Preço
Gratuito
Local
Vamos receber no nosso espaço o Chef Henrique Cachola para um Showcooking com sabor internacional.
O cargo de cozinheiro de patrulha na sua atividade escutista, acabou por ser determinante no ingresso na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril, onde completou o Curso Profissional de Cozinha e Pastelaria e a licenciatura em Produção Alimentar em Restauração.
Aos 16 anos, Henrique Cachola, entrou pela primeira vez numa cozinha profissional, no Hotel da Estrela e, ainda em Portugal, estagiou com a Chef Marlene Vieira, no restaurante Avenue.
Aos 18 anos, a curiosidade pela cozinha nórdica, levou-o até Copenhaga onde estagiou no restaurante Mielcke&hurtigkarl e dois anos depois no restaurante Kadeau (1 estrela Michelin) na ilha dinamarquesa de Bornholm.
Pelo meio experienciou a montagem e abertura do restaurante português Tazka, na Polónia, e voou até ao Peru para participar num concurso de cozinha que tinha como Júri, os Chefs Gástom Acurio e Hector Solis.
No segundo semestre de 2018 estendeu a sua formação ao continente asiático, na cozinha do Restaurante Gaggan (quinto melhor do mundo e o melhor da Ásia por quatro anos consecutivos), em Bangkok, tendo-se seguido uma viagem de recreio pelos sabores asiáticos ao resto da Tailândia, Vietnam, Myanmar e Malásia.
Desde 23 de fevereiro de 2019, e com 23 anos, chefia a cozinha do Restaurante Cave 23, um espaço onde se pode experimentar um menu de degustação que nos leva a viajar numa fusão de sabores portugueses e asiáticos, assim como o Restaurante Terraço 23 onde para além de um estilo de comida mais casual e de partilha, pode-se desfrutar da magnifica vista sobre Lisboa.