Receita inspirada no manual da Direção-Geral da Saúde (DGS) com orientações na área da alimentação que -Alimentação saudável em tempos de confinamento social à base de conservas de pescado e leguminosas
2000 ml de água
150 g batata doce
200 g de cenoura
230 g de alho francês
1 dente de alho
2 raminhos de tomilho fresco
300 g de couve coração
260 g de feijão encarnado
(escorrido) em lata
pimenta q.b.
sal q.b.
azeite q.b.
1. Coloque a água a ferver.
2. Prepare a cenoura e a batata doce, cortando-as aos quadradinhos.
3. Corte o alho francês, incluindo a parte verde, em meias luas.
4. Coloque estes legumes na água e acrescente o dente de alho laminado.
5. Deixe cozer.
6. Triture grosseiramente com a varinha.
7. Acrescente a couve cortada em juliana e o feijão vermelho.
8. Tempere com pimenta e sal.
9. No momento de servir, acrescente um fio de azeite.
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