A Câmara Municipal de Cascais acaba de abrir mais uma edição do Prémio Internacional de Dissertação de Mestrado Olleboma, uma iniciativa que pretende valorizar e divulgar o conhecimento produzido nas Universidades, Politécnicos e Escolas Superiores nas áreas da gastronomia, turismo gastronómico e patrimónios alimentares. O galardão presta homenagem a António Maria de Oliveira Bello, conhecido como “Olleboma”, autor da obra Culinária Portuguesa (1936), onde surgem as primeiras referências a receitas “à moda de Cascais”, celebrando assim a herança cultural e gastronómica do concelho.
De acordo com o regulamento, podem candidatar-se todas as dissertações de mestrado, relatórios de estágio e projetos defendidos e avaliados no ano anterior à edição do prémio, desde que incidam sobre os temas definidos. A participação exige o envio de um e-mail para o endereço oficial do concurso - olleboma.premio@cm-cascais.pt - contendo o nome completo do candidato e o título do trabalho, bem como o preenchimento do formulário disponível no site do Município de Cascais. Devem ainda ser anexados um resumo de até 8 páginas (com problematização, metodologia e conclusões) e a cópia integral da dissertação/relatório/projeto em PDF ou link para download. As candidaturas devem ser submetidas dentro do prazo indicado no Edital anual — qualquer envio posterior não será considerado válido.
Todas as normas e condições de participação encontram-se disponíveis em Cascais.pt.
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