Passar para o conteúdo principal

Cascais lança Prémio Internacional de Dissertação de Mestrado Olleboma

Tipo de conteúdo
Notícias
Cascais lança Prémio Internacional de Dissertação de Mestrado Olleboma
18 de Novembro
Imagem da notícia
Cascais lança Prémio Internacional de Dissertação de Mestrado Olleboma
Texto da notícia

A Câmara Municipal de Cascais acaba de abrir mais uma edição do Prémio Internacional de Dissertação de Mestrado Olleboma, uma iniciativa que pretende valorizar e divulgar o conhecimento produzido nas Universidades, Politécnicos e Escolas Superiores nas áreas da gastronomia, turismo gastronómico e patrimónios alimentares. O galardão presta homenagem a António Maria de Oliveira Bello, conhecido como “Olleboma”, autor da obra Culinária Portuguesa (1936), onde surgem as primeiras referências a receitas “à moda de Cascais”, celebrando assim a herança cultural e gastronómica do concelho.

De acordo com o regulamento, podem candidatar-se todas as dissertações de mestrado, relatórios de estágio e projetos defendidos e avaliados no ano anterior à edição do prémio, desde que incidam sobre os temas definidos. A participação exige o envio de um e-mail para o endereço oficial do concurso - olleboma.premio@cm-cascais.pt - contendo o nome completo do candidato e o título do trabalho, bem como o preenchimento do formulário disponível no site do Município de Cascais. Devem ainda ser anexados um resumo de até 8 páginas (com problematização, metodologia e conclusões) e a cópia integral da dissertação/relatório/projeto em PDF ou link para download. As candidaturas devem ser submetidas dentro do prazo indicado no Edital anual — qualquer envio posterior não será considerado válido.

Todas as normas e condições de participação encontram-se disponíveis em Cascais.pt.