
250 g de avelãs
15 g de cacau em pó sem açúcar
(≈4 c. sopa)
30 g de adoçante em pó à escolha
(≈4 c. sopa)
30 g de óleo de coco (≈2 c. sopa cheia)
5 ml de extrato de baunilha (≈1 c. chá)
1. Pré-aqueça o forno a 160 °C e forre um tabuleiro.
2. Torre as avelãs durante 10–15 min, mexendo a meio do tempo.
3. Esfregue as avelãs num pano limpo para retirar a pele (não é grave se ficar alguma).
4. Triture as avelãs num processador até obter uma pasta.
5. Adicione o cacau, o adoçante, o óleo e a baunilha. Bata em intervalos de 3 minutos, raspando as laterais, até ficar um creme liso e brilhante.
Conservar num frasco fechado, no frigorífico, até 3 semanas.
Valor energético: 572 kcal / 2 389 kj
Lípidos: 55,8 g
Dos quais saturados: 11,7 g
Hidratos de carbono: 24 g
Dos quais açúcares: 3,5 g
Proteínas: 12,2 g
Sódio: 0 mg
Frutos de casca rija
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