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Marshmallows de cereja do Fundão

Imagem da Receita
Marshmallows de cereja do Fundão
Categoria
Marshmallows de cereja do Fundão
Autor da receita
chef Julia Seraya
Ingredientes

480 g de açúcar branco

360 g de xarope de glucose (160 g + 200 g)

320 g de puré de cereja (descaroçadas)

50 ml de licor de ginjinha

1 colher de chá de extrato de baunilha

32 g de gelatina em folhas (200 bloom)

160 ml de água fria (para hidratar a gelatina)

150 g de amido de milho

150 g de açúcar em pó

Serve
100 a 120 cubos pequenos
Dificuldade
Média
Receita

1. Hidratar a gelatina nos 160 ml de água fria durante 10 minutos.

2. Numa panela, aquecer o açúcar, 160 g de glucose e o puré de cereja. Quando a mistura estiver quase a atingir os 110°C, adicionar a ginjinha e o extrato de baunilha. Continuar a aquecer até aos 110°C.

3. Retirar do lume, juntar a gelatina espremida e mexer bem até dissolver.

4. Colocar as 200 g de glucose na taça da batedeira. Verter a mistura quente em fio, batendo em velocidade alta durante 10–12 minutos, até obter uma textura espessa, leve e brilhante.

5. Forrar uma forma com papel vegetal untado, verter o preparado e alisar. Cobrir com papel vegetal e deixar repousar à temperatura ambiente durante 12 horas.

6. Remover os papéis com a ajuda de calor. Polvilhar com a mistura de amido e açúcar, virar e repetir o processo. Cortar em cubos (com aproximadamente 2 cm), envolver no açúcar em pó e peneirar.

7. Conservação: Armazenar em local seco e fresco, em caixa hermética, até 1 semana. Não refrigerar.