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Caril de amendoim à moda de Moçambique

Imagem da Receita
Caril de amendoim à moda de Moçambique
Categoria
Caril de amendoim à moda de Moçambique
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

1 galinha média

500g de amendoim sem película

6 tomates médios maduros

2 cebolas médias

2 dentes de alho

30g de coco ralado

Água Aproximadamente

2,25 litros

Pimenta Q.b.

Piripiri Q.b.

Sal Q.b.

Coentros picados Q.b.

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Coloque os amendoins num liquidificador juntamente com 250 ml de água fria, e triture até formar uma pasta. 

2. Coloque a pasta numa taça com 2 L de água e mexa bem, coe e reserve o liquido (deve ficar com uma consistência de leite). 

3. Num tacho, coloque um fio de azeite, as cebolas e os alhos picados.

4. Refogue 3 minutos e junte o tomate picado, deixe refogar por mais 3 minutos. 

5. Adicione a galinha cortada em pedaços.Tempere com o sal e pimenta e adicione o leite de amendoim e o coco ralado. 

6. Deixe ferver, mexendo de vez em quando (durante aproximadamente 45 minutos). 

7. A seguir junte o piripiri de moçambique (ou outro) e deixe cozer mais 15 minutos.

8. Finalize com coentros picados. 

9. Pode acompanhar com arroz branco.

Mais receitas

Cascais Food Lab
(Alberto Manguel, Livro de Receitas dos Lugares Imaginários, Tinta da China, pp. 108-109).