30 g de migalhas de pão
50 g de manteiga
100 ml e 1 colher de sopa de leite
0,5 g de açafrão moído
2 peras grandes
Sumo de limão q.b.
325 g e 2 colheres de sopa de açúcar
4 ovos
300 g farinha de trigo T55
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de extrato de baunilha
½ colher de chá de sal
50 g de iogurte grego
Açúcar em pó q.b. para decorar
1. Unte uma forma (bundt cake) com manteiga e polvilhada com as migalhas de pão. Sacuda o excesso.
2. Derreta a manteiga e acrescente o leite e o açafrão moído. Misture e deixe infusionar.
3. Descasque as peras e corte-as em pedaços pequenos. Junte um pouco de sumo de limão, envolva e reserve.
4. Numa tigela bata o açúcar com os ovos até obter uma consistência espessa, esbranquiçada e fofa. Pode usar varas de arame ou batedeira elétrica.
5. Numa outra tigela, misture os restantes ingredientes secos e acrescente-os à mistura anterior, peneirando-os e envolvendo-os na massa. Acrescente o iogurte e o leite infusionado e envolva, delicadamente. Verta a massa para a forma e coloque os pedaços de pera por cima (vão incorporar na massa durante a cozedura).
6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, 30 a 35 minutos, fazendo o “teste do palito” no centro.
7. Deixe arrefecer e desenforme.
8. Decore com açúcar em pó e pode servir, à fatia, acompanhado de chantilly.
Cereais que contém glúten, ovos, leite e produtos à base de leite (incluindo lactose)
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