Data
14h30 às 18h30
Preço
50€ (inclui receitas, degustação
e certificado de participação)
Inscrições para: info@cascaisfoodlab.pt
Local
Cascais Food Lab,
Mercado da Vila, Cascais
Aprenda a fazer os docinhos mais coloridos e matreiros da pastelaria francesa em sua casa, com meia dúzia de ingredientes e sem complicações. Acredite que é mais fácil do que imagina!
O que são macarons? Como dar cor e sabor aos macarons? Estas serão algumas das questões que este workshop irá esclarecer. O chef Rui Ribeiro irá falar dos diferentes tipos de merengues e dos erros mais comuns na preparação de macarons.
Depois será altura de os participantes colocarem as mãos na massa: Irão preparar macarons simples, de chocolate, macarons com formas e com vários recheios.
Por fim serão abordadas as técnicas de conservação e acondicionamento dos macarons.
Sobre o chef:
Natural do Alto Minho, Rui Ribeiro é conhecido por «Faz e Come», o título do blogue onde partilha as receitas e as fotografias das suas experiências culinárias.
Iniciou a viagem pela arte de cozinhar muito cedo, tendo logo percebido a preferência pelas sobremesas. Dessa época, guarda as boas lembranças e um precioso caderno de receitas da família. Atualmente, além de gerir o blogue e as redes sociais, dá aulas de cozinha e de pastelaria, faz workshops de fotografia culinária e desenvolve receitas para algumas marcas.
O seu lema é “Ligar o forno e ser feliz”.
O chef Rui Ribeiro vai lecionar mais 2 workshops no nosso espaço, nesta altura, um dedicado à "Fotografia e Edição Fotográfica" e outro aos "Doces de Natal".