Massa:
200 ml água
70 ml azeite
500 gr de farinha de trigo T65
30 gr levedura fresca
Sal q.b.
Escalivada:
1 beringela
1 cebola
500 gr tomate
Topo:
4 Salsichas frescas
Massa:
1. Comece por colocar a água morna juntamente com o fermento numa taça até dissolver.
2. Misture com o resto dos ingredientes da massa exceto o azeite. A massa deve descansar durante pelo menos 3 horas para aumentar o seu tamanho.
3. Após descansar adicione o azeite e amasse. Deixe repousar durante pelo menos 20 minutos.
Escalivada:
4. Limpe a beringela e os tomates e descasque a cebola.
5. Coloque-as num tabuleiro de forno com azeite e leve ao forno, a 180ºc durante 45 minutos. Para cozinhá-los de ambos os lados, a meio do tempo, vire-os. Quando estiverem frios, descasque e corte em tiras.
Montagem:
6. Divida a massa em quatro partes e molde-a num retângulo. Coloque a escaliva sobre a massa juntamente com a salsicha em pedaços.
7. Leve ao forno, a 180ºc, durante pelo menos 20 minutos, até que a massa esteja crocante.
Cereais que contêm glúten
Mais receitas