1 galinha ou 1 frango com 1 kg
150 g de carne de borrego picada
10 g de figo seco
125 g de pera rocha
1 ovo
Pimenta em grão q.b.
Sal grosso q.b.
100 ml de vinho de Carcavelos
50 g de toucinho gordo
1. Chamusque, limpe e lave a galinha.
2. Desosse-a pela parte das costas.
3. Faça um recheio, com a carne picada, os figos secos, a pêra aos cubos, o ovo, a pimenta em grão, o sal, o vinho de Carcavelos e o toucinho em cubos. Envolva bem.
4. Recheie a galinha e cosa-a com fio do norte e uma agulha.
5. Marinada: 50 ml de vinho branco | Sal q.b. | Pimenta preta moída q.b. | Colorau q.b. | Alecrim fresco q.b. | 2 dentes de alho | 50 ml de azeite | 1 cebola
Faça uma marinada com o vinho branco, sal, pimenta preta moída, colorau, alecrim fresco, os alhos picados, o azeite e a cebola em gomos.
6. Passe a galinha por esta marinada e leve ao forno a assar a 170 ºC, durante 45 minutos.
7. Vá virando a galinha e regando-a com os sucos do assado.
8. Sirva acompanhada com arroz de forno e grelos salteados em azeite e alho.
Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais;
Ovos e produtos à base de ovos;
Dióxido de enxofre e sulfitos em concentrações superiores a 10mg/kg ou 10mg/L em termos de SO2 total.
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