150 gr de farinha de trigo
150 gr de farinha integral
450 ml de leite morno
2 ovos M
50 gr de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá sal
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de sopa de óleo vegetal
1. Bata as claras em castelo.
2. Bata as gemas com o leite e o açúcar.
3. Adicione a farinha peneirada com o sal e fermento à mistura de gemas e misture bem até ficar homogénea e sem grumos.
4. Adicione o óleo e misture novamente.
5. De seguida, envolva delicadamente as claras com a ajuda de uma espátula.
6. Aqueça uma boa frigideira em lume médio.
7. Ao fritar, vire as panquecas quando a massa em cima, ainda húmida, estiver coberta de bolhas.
8. Sirva mirtilos frescos e compota a gosto,
Cereais que contêm glúten;
Ovos;
Leite (incluindo lactose).
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