No dia 7 de junho poderá fazer uma verdadeira viagem gastronómica influenciada por escritores portugueses que encontraram na nossa vila o seu refúgio criativo e que deu origem à Rota Literária de Cascais.
Este momento será uma articulação entre diferentes áreas do conhecimento como a literatura, o turismo e a gastronomia, proporcionando aos convidados a vivência do património, da identidade cultural e da autenticidade da comunidade de Cascais. Os pratos servidos interpretam os escritores e as suas obras literárias revelando-se numa prática criativa e comunicativa, potenciando diferentes receções e perceções das suas produções literárias. Exemplo disso é a entrada ‘Kvass de morango, vieiras, ameixas caramelizadas em miso, pêssegos frescos e nastúrcios’, reportando-nos para a “agreste natureza de morangos selvagens, capuchinhos e abrunhos de Sintra” inspiração do livro “Viagens na minha terra”, de Almeida Garret.
Mas antes de se sentar á mesa poderá descobrir parte desta rota na companhia Cascais Jovem (Programa Locals) de alguns dos seus ilustres protagonistas. A vila de Cascais emana invariavelmente uma noção de lazer prazeroso e por isso surge como cenário privilegiado para estórias, personagens e escritores.
Data: 7 de Junho
Horário: Rota - 18h30 | Jantar - 20h00
Preço: 110€
Informações e inscrições para: info@cascaisfoodlab.pt
Parceiros do evento: Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril | Fundação D. Luís I | Jovem Cascais | Casca Wines | Costa Nova | Imppacto – Catering & Eventos | Escola Profissional de Teatro de Cascais
Mais notícias