Passar para o conteúdo principal

Bolo de Limão

Imagem da Receita
Bolo de Limão
Categoria
Bolo de Limão
Autor da receita
Cascais Food Lab
Subtítulo da Receita

Viajámos até à Irlanda, para lhe trazer uma receita clássica de bolo de limão.

Ingredientes

175 g de manteiga

175 g de açúcar

175 g de farinha com

fermento

4 ovos

Raspa de 2 limões

3 colheres de sopa

de sumo de limão

Açúcar em pó q.b.

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Forre uma forma de bolo, sem buraco, com um círculo de papel vegetal. Barre as laterais da forma com manteiga e polvilhe com farinha.

2. Bata o açúcar com a manteiga, de forma a obter um creme fofo.

3. Gradualmente vá juntando a farinha, alternando com cada ovo, sempre a bater.

4. Junte as raspas de limão e o sumo. Continue a bater alguns segundos e termine à mão, envolvendo a mistura com uma espátula.

5. Transfira para a forma.

6. Leve ao forno, pré-aquecido a 170ºC, durante 30 minutos e depois baixe para os 160ºC, mais 10 minutos ou até estar cozido.

7. Desenforme, depois de frio, e decore com o açúcar em pó.

Mais receitas

Livro "Receitas de Reis e Pescadores"
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"