Viajámos até à Irlanda, para lhe trazer uma receita clássica de bolo de limão.
175 g de manteiga
175 g de açúcar
175 g de farinha com
fermento
4 ovos
Raspa de 2 limões
3 colheres de sopa
de sumo de limão
Açúcar em pó q.b.
1. Forre uma forma de bolo, sem buraco, com um círculo de papel vegetal. Barre as laterais da forma com manteiga e polvilhe com farinha.
2. Bata o açúcar com a manteiga, de forma a obter um creme fofo.
3. Gradualmente vá juntando a farinha, alternando com cada ovo, sempre a bater.
4. Junte as raspas de limão e o sumo. Continue a bater alguns segundos e termine à mão, envolvendo a mistura com uma espátula.
5. Transfira para a forma.
6. Leve ao forno, pré-aquecido a 170ºC, durante 30 minutos e depois baixe para os 160ºC, mais 10 minutos ou até estar cozido.
7. Desenforme, depois de frio, e decore com o açúcar em pó.
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