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Módulo de iniciação à cozinha II by chef João Lopes

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Agenda
Módulo de iniciação à cozinha II by chef João Lopes
Imagem do evento
Módulo de iniciação à cozinha II by chef João Lopes

Data

Data
Hora / Duração do Evento

10h00 às 16h00

Preço

Preço

100€  - Valor por pessoa (inclui aula, 
dossier com informação, almoço,
e certificado de participação)
25% de desconto para o setor da
restauração de Cascais

Informações e inscrições:
info@cascaisfoodlab.pt

Local

Local

Cascais Food Lab
Mercado da Vila, Cascais

Descrição do Evento

Os cursos de iniciação à cozinha tem como principal objetivo dotar os participantes de truques e técnicas que lhes permitam fazer receitas clássicas e ao mesmo tempo dar ferramentas para criarem as suas próprias receitas.

Neste Módulo II de iniciação à cozinha serão abordadas várias técnicas, relativas à preparação de proteínas (peixe e carne), entre elas filetar e cortes de carne, abordando também as facas mais apropriadas para estes tipos de preparação. Os participantes vão aprender também a preparar os molhos e acompanhamentos mais clássicos. 

Durante as 6 horas iremos abordar os seguintes temas:

  • Molhoshollandaise, bernaise e beurre blanc;
  • Acompanhamentos – puré de batata gastronómico, ovo “perfeito”, moullet e escalfado;
  • Peixe – dourada de mar em cozedura unilateral;
  • Carne – Rosbife em crosta de sal;
  • Sobremesa – Pannacota com coulis de frutos vermelhos;
  • Técnicas – filetar, cozedura unilateral, cozedura em crosta de sal, cozedura de ovos;

 

Sobre o chef: 

João Lopes licenciou-se em Direito em Lisboa, tendo posteriormente concluído um Mestrado em Românicas na Universidade de Humbolt em Berlim. Iniciou a sua carreira profissional enquanto tradutor na Comissão Europeia em Bruxelas em 1986, embora a sua verdadeira paixão fosse a gastronomia. 

Amante da cozinha desde muito jovem, só em 2000 é que decidiu lançar-se a fundo nesta área, tendo obtido, em 2003, um certificado de aptidão profissional de Chef de cozinha.  Entre 2004 e 2006 integrou a cozinha do restaurante “Le Joseph” em Bruxelas. A partir de 2008, ainda em Bruxelas, decidiu reorientar a sua carreira profissional na área da cozinha, tendo passado a exercer as funções de Chef ao domicílio.
Em 2015 viajou até Luxemburgo, onde exerceu enquanto Chef privado até 2022, ano em que voltou a Portugal.