
Data
09h00 às 16h00
Preço
150€ (inclui dossier
e certificado de participação)
Inscrições para: info@cascaisfoodlab.pt
Local
Cascais Food Lab
Mercado da Vila, Cascais
- Parte 1: Introdução Teórica (conceitos, metodologias e ferramentas do design; princípios de composição visual e sua análise acompanhada; discussão e contextualização com exemplos práticos)
- Parte 2: Demonstração-técnica prática (exposição de técnicas, ferramentas e utensílios disponíveis para manipulação de alimentos; procedimentos e processos associados; técnicas. avançadas de empratamento).
- Parte 3: Esboço e desenho técnico (Elaboração de desenho técnico; planificação real do produto final; seleção do prato/suporte a utilizar para prova final; discussão de resultados e processos).
- Parte 4: Aplicação das temáticas escolhidas (Encenação, apresentação e registo fotográfico).
Sobre o chef:
Decidiu estudar cozinha com apenas 14 anos. Iniciou o percurso académico frequentando um curso técnico profissional. Nas interrupções letivas realizou diversos estágios, procurando aprender mais em contexto real de trabalho.
Fascinado pelo crescimento e reconhecimento do “novo olhar” gastronómico em Portugal, foi com naturalidade que surgiu o interesse pelo conhecimento cientifico. Ingressou na licenciatura e no mestrado, na procura de alcançar o equilíbrio da produção alimentar com o seu aspeto visual.