Passar para o conteúdo principal

MasterClass Food Plating by chef Rui Mota

Tipo de conteúdo
Agenda
MasterClass Food Plating by chef Rui Mota
Imagem do evento
MasterClass Food Plating by chef Rui Mota

Data

Data
Hora / Duração do Evento

09h00 às 16h00

Preço

Preço

150€ (inclui dossier
e certificado de participação)
Inscrições para: info@cascaisfoodlab.pt

Local

Local

Cascais Food Lab
Mercado da Vila, Cascais

Descrição do Evento
  • Parte 1: Introdução Teórica (conceitos, metodologias e ferramentas do design; princípios de composição visual e sua análise acompanhada; discussão e contextualização com exemplos práticos)
  • Parte 2: Demonstração-técnica prática (exposição de técnicas, ferramentas e utensílios disponíveis para manipulação de alimentos; procedimentos e processos associados; técnicas. avançadas de empratamento).
  • Parte 3: Esboço e desenho técnico (Elaboração de desenho técnico; planificação real do produto final; seleção do prato/suporte a utilizar para prova final; discussão de resultados e processos).
  • Parte 4: Aplicação das temáticas escolhidas (Encenação, apresentação e registo fotográfico).

 

Sobre o chef:

Decidiu estudar cozinha com apenas 14 anos. Iniciou o percurso académico frequentando um curso técnico profissional. Nas interrupções letivas realizou diversos estágios, procurando aprender mais em contexto real de trabalho.

Fascinado pelo crescimento e reconhecimento do “novo olhar” gastronómico em Portugal, foi com naturalidade que surgiu o interesse pelo conhecimento cientifico. Ingressou na licenciatura e no mestrado, na procura de alcançar o equilíbrio da produção alimentar com o seu aspeto visual.