Data
16h00 às 22h00
Preço
155€
Este valor inclui: aplicação prática de técnicas a receitas, degustação dos produtos confecionados e certificado de participação.
Vagas limitadas!
Informações/Inscrições através de: info@cascaisfoodlab.pt
Local
Cascais Food Lab, no Mercado de Cascais
Se é Chef, Cozinheiro, Mixologista, Profissional ou apenas aficionado desta área que tantos delícia, este é o workshop certo para si!
Venha descobrir mais sobre Gastronomia Molecular e aprender diversas técnicas, como a utilização de hidrocolóides, texturantes, espumas, géis e até como elaborar esferificações com o Chef Rui Mota, tudo para que o sentido estético se harmonize com o sabor.
Sobre o chefe Rui Mota: com 14 anos decidiu estudar cozinha, iniciando o seu percurso académico com um curso técnico-profissional de Cozinha e Pastelaria que, nas interrupções letivas, conciliava com estágios para adquirir mais experiência em real de trabalho.
Fascinado pelo crescimento e reconhecimento do “novo olhar" gastronómico em Portugal, foi com naturalidade que surgiu o seu interesse pelo conhecimento científico aliado à área alimentar.
Ingressou na licenciatura em Gestão e Produção Alimentar em Restauração da ESTHE e seguiu-se o mestrado em Ciências Gastronómica da NOVA-FCT com vista a alcançar o equilíbrio entre a produção alimentar e o aspecto visual.
No seu percurso profissional contam-se passagens pelo hotel Bela Vista & Spa, o Fat Duck em Londres, o L'Air Dus Temps na Bélgica ou o El Celler de Can Roca e Abac Restaurant Hotel, ambos em Barcelona.
Atualmente é formador, professor assistente convidado, chef de cozinha executivo, chef privado e consultor.