Receita baseada na publicação Cozinha Típica, a Arte de Bem Cozinhar, fasciculo nº 5.
Uma receita semelhante é também referida na obra Tesouro da Cozinha Regional Portuguesa, da autoria Maria Odette Corte Valente, que a identifica como sendo de Cascais.
1,2 kg de linguado médio
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 limão
Farinha q.b.
2 ovos
Óleo q.b.
1. Arranje os linguados, retirando-lhes a pele e as tripas.
2. Corte-os em filetes e enrole-os, prendendo-os com um palito.
3. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão.
4. Passe os filetes pela farinha e pelos ovos batidos, sacudindo o excesso.
5. Frite os linguados em óleo, bem quente, até alourarem.
6. Sirva com puré de batata e a salada de pepino.
Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais;
Ovos e produtos à base de ovos;
Peixes e produtos à base de peixe.
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