Gelado
6 gemas de ovo
40 gr de açúcar
250 ml de nata para bater
650 ml de leite gordo
1 vagem de baunilha
Caramelo salgado
250 gr de açúcar
200 ml de nata para bater
30 gr de manteiga com sal
50 ml de água
1 c. de chá de sumo de limão
Flor de sal q.b.
1. Caramelo salgado: Leve o açúcar com a água ao lume até começar a caramelizar. Junte o sumo de limão.
2. Quando comecar a ganhar a cor de caramelo adicione as natas, previamente fervidas, e mexa com as varas de arame, sem parar. Logo de seguida adicione a manteiga e a flor de sal mexendo bem. Reserve.
3. Gelado: Ferva o leite com a vagem de baunilha (corte a vagem e solte as sementes no seu interior). Reserve.
4. Numa taça misture as gemas de ovo com o açúcar e as natas. Misture bem.
5. Incorpore, a fio, o leite na mistura anterior, mexendo sem parar.
6. Leve ao lume até aos 70º durante 3 minutos, sem parar de mexer.
7. Deixe arrefecer e congele.
8. Bata o gelado com a batedeira para ficar mais suave e cremoso.
9. Coloque o gelado num recipiente regando em fio com o caramelo salgado. Polvilhe com flor de sal e reserve no congelador 1 hora antes de servir.
Ovos e produtos à base de ovos.
Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose).
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