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Gelado de baunilha e caramelo salgado

Imagem da Receita
Gelado de baunilha e caramelo salgado
Categoria
Gelado de baunilha e caramelo salgado
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

Gelado

6 gemas de ovo

40 gr de açúcar

250 ml de nata para bater

650 ml de leite gordo

1 vagem de baunilha

 

Caramelo salgado

250 gr de açúcar

200 ml de nata para bater

30 gr de manteiga com sal

50 ml de água

1 c. de chá de sumo de limão

Flor de sal q.b.

Serve
8 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Caramelo salgado: Leve o açúcar com a água ao lume até começar a caramelizar. Junte o sumo de limão.

2. Quando comecar a ganhar a cor de caramelo adicione as natas, previamente fervidas, e mexa com as varas de arame, sem parar. Logo de seguida adicione a manteiga e a flor de sal mexendo bem. Reserve.

3. Gelado: Ferva o leite com a vagem de baunilha (corte a vagem e solte as sementes no seu interior). Reserve.

4. Numa taça misture as gemas de ovo com o açúcar e as natas. Misture bem.

5. Incorpore, a fio, o leite na mistura anterior, mexendo sem parar.

6. Leve ao lume até aos 70º durante 3 minutos, sem parar de mexer.

7. Deixe arrefecer e congele.

8.  Bata o gelado com a batedeira para ficar mais suave e cremoso.

9. Coloque o gelado num recipiente regando em fio com o caramelo salgado. Polvilhe com flor de sal e reserve no congelador 1 hora antes de servir.

Alergénios

Ovos e produtos à base de ovos.

Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose).

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