Passar para o conteúdo principal

Brioche de Natal

Imagem da Receita
Brioche de Natal
Brioche de Natal
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

480g farinha T65 sem fermento

50g açúcar branco

7g de levedura de padeiro seca

100ml leite meio-gordo

4 ovos M à temperatura ambiente,

batidos, mais 1 para pincelar

190g manteiga com sal, em cubos

e amolecida

100g pepitas de chocolate

50g chocolate negro

Decoração festiva

Oléo de girassol q.b.

Serve
8 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Coloque a farinha numa taça de batedeira com um gancho de massa. Adicione o açúcar e o fermento e misture tudo.

2. Aqueça o leite até ficar morno, adicione à mistura e envolva.

3., Com o gancho da massa em velocidade média, adicione gradualmente os ovos e misture por 10 minutos.

4. Adicione, aos poucos, a manteiga amolecida, um ou dois cubos de cada vez, até envolver, durante cerca de 5 a 8 minutos. Adicione as pepitas de chocolate e volte a misturar. Raspe as laterais e confirme se a massa ficou muito macia.

5. Cubra a tigela com película, faça um buraco no meio e deixe repousar por 1h30 a 2h até duplicar de volume.

5. Unte a superfície de trabalho com um pouco de óleo, divida a massa em pedaços iguais de 50g cada e crie pequenos bolas de massa.

6. Coloque as bolas no tabuleiro, forrado com papel vegetal, em forma de árvore de Natal. Cubra com película e deixe levedar por 30-35 minutos ou até quase duplicar de volume. Pré-aqueça o forno a 180ºC, não ventilado.

7. Pincele levemente a massa com o ovo batido e leve ao forno por 20-25 minutos até dourar.

8. Deixe arrefecer na forma durante 20 minutos, de seguida, decore com chocolate derretido e polvilhe com decorações festivas a gosto.

Alergénios

Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose); cereais que contém glúten; ovos e produtos à base de ovos.

Mais receitas

Cascais Food Lab
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"