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Experiência Cultura e Cozinha Saloia - ESGOTADO

Tipo de conteúdo
Agenda
Experiência Cultura e Cozinha Saloia - ESGOTADO
Imagem do evento
Experiência Cultura e Cozinha Saloia

Data

Data
Hora / Duração do Evento

17h00 às 21h00
(jantar às 19h00)

Preço

Preço

ESGOTADO 

80€
Lugares limitados
Informações e inscrições para:
info@cascaisfoodlab.pt
NOTA:  Em caso de cancelamento,
este deve ser feito até 48h antes da iniciativa,
para garantir a devolução do valor pago

Local

Local

Centro de Interpretação
do Espaço Rural de Cascais,
instalado no Casal Saloio
de Outeiro de Polima

Descrição do Evento

No próximo dia 16 de outubro, Cascais celebra o Dia Mundial da Alimentação com uma experiência inserida no Ciclo “Cultura à Mesa”, dedicada à cultura e cozinha Saloia, a realizar no Centro de Interpretação do Espaço Rural de Cascais, instalado no Casal Saloio de Outeiro de Polima.

Esta experiência traz-nos para a mesa algumas especialidades tradicionais da Região Saloia, onde parte do concelho de Cascais se insere. A ementa, elaborada em exclusivo para a experiência, privilegia os produtos frescos e ingredientes tão característicos desta cozinha rural, numa fusão contemporânea de sabores, privilegiando os produtos de época, o equilíbrio saudável e a sua sustentabilidade ambiental .

Os participantes terão ainda a oportunidade de fazer uma visita guiada ao Centro de Interpretação e uma prova comentada e harmonizada de vinho da Rota de Bucelas, Carcavelos e Colares, além de demonstrações da cultura saloia.

Esta região, situada na heterogénea geografia da Estremadura, uma zona de grande confluência de culturas, aqui encontra-se o Portugal Atlântico com o Portugal Mediterrâneo, uma vez que historicamente, Lisboa e a sua área envolvente atraiu, desde sempre, população de praticamente todas as zonas do país.

Assumida como uma zona rural e predominantemente agrícola, que abastecia a capital, facto que ainda hoje se verifica, a sua cozinha vai buscar às hortas, pomares, vinhas e campos de cereais, uma diversidade de alimentos frescos para a sua cozinha. Terra de frutas e gado, das ovelhas, às cabras, e às vacas leiteiras que produzem os belos queijos frescos ou curados. Nos campos, ao trigo, azeite e vinho (a característica trilogia alimentar mediterrânica), juntam-se as ervas aromáticas e silvestres.

 

Parceiros do evento: Fundação D. Luís I | Universidade Europeia | Food Design Lab | Casca Wines Costa Nova