
Data
10h00 às 14h00
Preço
65€ (inclui receitas, almoço
e certificado de participação)
Inscrições para: info@cascaisfoodlab.pt
Local
Cascais Food Lab
Mercado da Vila, Cascais
Este workshop vai juntar à mesa apreciadores da gastronomia cuja confeção tem como base peças de carne de caça, como a lebre, a perdiz, o veado, o javali, entre outros. O chef vai ensinar técnicas de confeção adequadas a este tipo de carne proveniente de animais selvagens e por isso, com um sabor e características muito específicas. Carne de caça também conhecida como carne exótica tem lugar à mesa dos portugueses, desde os tempos mais remotos à atualidade e é apreciada por todas as classes sociais.
Sobre o chef:
João Lopes licenciou-se em Direito em Lisboa, tendo posteriormente concluído um Mestrado em Românicas na Universidade de Humbolt em Berlim. Iniciou a sua carreira profissional enquanto tradutor na Comissão Europeia em Bruxelas em 1986, embora a sua verdadeira paixão fosse a gastronomia.
Amante da cozinha desde muito jovem, só em 2000 é que decidiu lançar-se a fundo nesta área, tendo obtido, em 2003, um certificado de aptidão profissional de Chef de cozinha. Entre 2004 e 2006 integrou a cozinha do restaurante “Le Joseph” em Bruxelas. A partir de 2008, ainda em Bruxelas, decidiu reorientar a sua carreira profissional na área da cozinha, tendo passado a exercer as funções de Chef ao domicílio.
Em 2015 viajou até Luxemburgo, onde exerceu enquanto Chef privado até 2022, ano em que voltou a Portugal. Atualmente, dedica-se à sua grande paixão a culinária, para pequenos eventos privados.