Passar para o conteúdo principal

Apresentação do livro "Da Natureza para a Mesa"

Tipo de conteúdo
Agenda
Apresentação do livro "Da Natureza para a Mesa"
Imagem do evento
Apresentação do livro "Da Natureza para a Mesa"

Data

Data
Hora / Duração do Evento

18h00

Preço

Preço

Gratuito

Local

Local

Mercado da Vila, Cascais

Descrição do Evento

No próximo dia 4 de abril, no Mercado da Vila, será apresentado o livro Da Natureza para a Mesa - Plantas, Flores e Frutos silvestres de Cláudia Silva Mataloto e Fernanda Botelho, com o apoio do Cascais Food Lab e contará com a presença do Presidente da Câmara Municipal de Cascais.

Neste livro, as autoras apelam ao regresso às nossas raízes, mostrando-nos como o conhecimento sobre plantas pode ajudar-nos a viver de forma mais sustentável e nutritiva. Consumir o que a natureza tem para nos oferecer, com todos os seus sabores esquecidos, não só complementa e assegura a nossa alimentação como mantém a biodiversidade dos alimentos que incluímos na nossa dieta.
Ingredientes de excelência, utilizados e valorizados por restaurantes gourmet estão, surpreendentemente, disponíveis para que qualquer pessoa os colha diretamente da natureza, com o devido conhecimento e obedecendo às regras de segurança e de colheita sustentável, evitando, assim, danificar habitats e espécies protegidas.

Através de descrições detalhadas das propriedades, origens e benefícios de mais de 20 espécies, são apresentadas receitas, práticas e deliciosas, que nos ensinam como utilizar cada uma destas plantas na cozinha.

A apresentação é antecedida por um passeio interpretativo na Ribeira da Vinhas, às 17h, gratuito mas com lugares limitados, pelo que os interessados se devem inscrever através do info@cascaisfoodlab.pt.