Data
19h00
Preço
60€ (limitado a 20 pessoas)
Local
Cascais Food Lab
Mercado da Vila, Cascais
A identidade da cozinha portuguesa, os pratos nacionais e regionais, são relativamente recentes em termos históricos. Embora as práticas gastronómicas, os gostos culinários e as técnicas de confeção dos alimentos tenham evoluído ao longo dos tempos, muito do que comemos hoje é herança de um passado remoto, pelo que é possível, em pleno século XXI, preparar uma receita com milhares de anos e saboreá-la em nossas casas.
Este é o propósito do Jantar Cinco Séculos à Mesa que se propõe fazer uma viagem desde o século XX às mesas dos nossos antepassados.
Esta experiência gastronómica irá contar com a presença da historiadora Guida Cândido.
A ementa é inspirada na obra da convidada “5 séculos à Mesa - 50 receitas com história” apresentará o caminho traçado pela História da Alimentação, irão ser recriadas deliciosas receitas, desde entradas, pratos de peixe e carne, e sobremesas.
O jantar será confecionado pela Equipa do Cascais Food Lab. Será uma ementa completa, composta por 5 pratos cada um ilustrando um século diferente.