Data
18h00 às 22h00
Preço
45€
(inclui workshop, jantar, e-book com receitas + informação adicional e certificado)
Informações e inscrições para: info@cascaisfoodlab.pt
Local
Cascais Food Lab, Mercado da Vila
Quando tanto se fala em sustentabilidade, se partilha essa preocupação, nada melhor do que começar pelo prato!
Neste workshop vamos aprender a cozinhar de forma mais saudável, fazendo-o com menor impacto para o planeta. Começando pela escolha e compra dos ingredientes, passando pela forma como os acondicionamos, a maneira como os aproveitamos e até como os confecionamos, é mesmo possível minimizar o nosso impacto em todas estas etapas, minimizando o impacto para a saúde, mas maximizando o sabor.
Durante 4 horas iremos conversar e cozinhar abordando os seguintes temas:
- Básicos da cozinha saudável como os cereais, leguminosas, frutas, sementes e vegetais;
- Compras mais sustentáveis abordando local, sazonal, bio, a granel, entre outros;
- Acondicionamento e conservação de alimentos com recurso a diferentes meios como a despensa, o frigorífico ou o congelador;
- Técnicas para aproveitamento de todas as componentes da comida, sejam caules, ramas, caroços, cascas, ou sobras;
- Confeção e degustação de um menu de desperdício 0 (ou próximo disso)
Receitas:
- Hummus de amêndoa e limão em salmoura
- Croquetes de cenoura assada com maionese de ervas
- Gratinado de alho francês e batata doce com crumble crocante
- Galette de maçã e 5 especiarias
- Chá de fruta com canela
Sobre a chefe:
Sofia Magalhães licenciou-se em Comunicação Social e especializou-se em Marketing de seguros.
Apaixonada pela culinária desde criança, só em 2017 é que decidiu profissionalizar-se nesta área após uma mudança gradual no seu estilo de vida e alimentação que vinha acontecer desde 2015.
Em 2016 criou o Blog da Spice para inspirar outras pessoas a fazerem escolhas mais conscientes e saudáveis. Em 2018 concluiu o curso de Culinária Macrobiótica no Instituto Macrobiótico Português e desde aí tem desenvolvido vários projetos na área da culinária: dinamiza workshops, showcookings, eventos, faz consultoria para restaurantes e participa ativamente em iniciativas sobre sustentabilidade. Há mais de cinco anos que desenvolve receitas com foco numa alimentação natural, consciente e equilibrada, promovendo o aproveitamento integral dos alimentos, rumo a um futuro mais sustentável para o planeta.