Data
09h00 às 13h00
Preço
70€ - Valor por pessoa (inclui aula,
produtos confecionados, dossier
com informação e certificado de
participação)
Informações e inscrições:
Local
Cascais Food Lab
Mercado da Vila, Cascais
Esta oficina gastronómica irá introduzir o chocolate aos participantes, para que possam conhecer as suas origens e compreender a sua natureza e utilização. Após uma degustação e análise dos principais ingredientes, o chef irá ensinar o processo de derretimento do chocolate e de pré cristalização, através da técnica de tablagem e indução.
O passo seguinte será o arrefecimento e modelagem do chocolate.
Por fim, os participantes confecionarão os seus ovos e peças de chocolate para a Páscoa.
Ficou com vontade de aprender? Então venha colocar as mãos na massa! Neste caso no chocolate… e no final delicie-se ou guarde as suas confeções para oferecer à família!
Sobre o chef:
Carioca de gema, Guilherme Santana é um Chef Pasteleiro apaixonado pelo chocolate, e cuja experiência já atravessou o Atlântico.
Em 2014 criou o seu próprio projeto, a GS Patisserie, uma celebração da sua experiência de vida, sob a forma de doçaria única, viciante, e feita com ingredientes excecionais. As sobremesas de autoria de maior destaque são o fabuloso bolo de chocolate Nero Nocci, e o disruptivo Arroz-Doce com caramelo salgado, ambos impossíveis de não querer repetir.
Trabalhou, no Rio de Janeiro, com Chefs de renome como Claude Troisgros e Felipe Bronze. Já na Europa (para onde se mudou em 2018) continuou a sua formação na área da gastronomia em escolas como a Chocolate Academy em Barcelona, e na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, com especialização em Inovação em Artes Culinárias. Hoje, integra a equipa de Pastelaria do conceituado Hotel Tivoli da Avenida da Liberdade.