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Workshop Chocolates de Páscoa by Chef Guilherme Santana

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Agenda
Workshop Chocolates de Páscoa by Chef Guilherme Santana
Imagem do evento
Workshop Chocolates de Páscoa by Chef Guilherme Santana

Data

Data
Hora / Duração do Evento

09h00 às 13h00

Preço

Preço

70€ - Valor por pessoa (inclui aula,

produtos confecionados, dossier

com informação e certificado de

participação)

Informações e inscrições:

info@cascaisfoodlab.pt

Local

Local

Cascais Food Lab

Mercado da Vila, Cascais

Descrição do Evento

Esta oficina gastronómica irá introduzir o chocolate aos participantes, para que possam conhecer as suas origens e compreender a sua natureza e utilização. Após uma degustação e análise dos principais ingredientes, o chef irá ensinar o processo de derretimento do chocolate e de pré cristalização, através da técnica de tablagem e indução.

O passo seguinte será o arrefecimento e modelagem do chocolate.

Por fim, os participantes confecionarão os seus ovos e peças de chocolate para a Páscoa.

Ficou com vontade de aprender? Então venha colocar as mãos na massa! Neste caso no chocolate… e no final delicie-se ou guarde as suas confeções para oferecer à família!

 

Sobre o chef:

Carioca de gema, Guilherme Santana é um Chef Pasteleiro apaixonado pelo chocolate, e cuja experiência já atravessou o Atlântico.

Em 2014 criou o seu próprio projeto, a GS Patisserie, uma celebração da sua experiência de vida, sob a forma de doçaria única, viciante, e feita com ingredientes excecionais. As sobremesas de autoria de maior destaque são o fabuloso bolo de chocolate Nero Nocci, e o disruptivo Arroz-Doce com caramelo salgado, ambos impossíveis de não querer repetir.

Trabalhou, no Rio de Janeiro, com Chefs de renome como Claude Troisgros e Felipe Bronze. Já na Europa (para onde se mudou em 2018) continuou a sua formação na área da gastronomia em escolas como a Chocolate Academy em Barcelona, e na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, com especialização em Inovação em Artes Culinárias. Hoje, integra a equipa de Pastelaria do conceituado Hotel Tivoli da Avenida da Liberdade.