A 17 de Março comemorou-se, um pouco por todo o mundo, com música, comida, bebida, desfiles e muita diversão o mais importante feriado da Irlanda: o Saint Patrick’s Day!
Por aqui não perdemos uma oportunidade cultural, gastronómica e festiva!
Decorámos a mesa com flores primaveris verdes, brancas e laranjas, que representam as cores da bandeira da Irlanda e desafiámos os chefs João Mestre e Afonso Raposo a prepararem um jantar digno desta celebração. A eles juntou-se um grupo de alunos da licenciatura em Produção Alimentar da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, sob orientação do chef António Pires.
Os pratos tradicionais da efeméride, o Irish Guinness Stew, as Herb Roasted Potatoes, o White Irish Soda Bread e o Apple Cake with Custard Sauce conquistaram os nossos convivas. A cerveja e o Irish whiskey , típicos do país, também marcaram presença numa noite em que o verde prevaleceu!
Não faltou um momento dedicado ao romancista, contista e poeta James Joyce, autor de 'Ulisses', obra literária que comemora este ano o 100º aniversário da sua primeira edição. Com uma leitura encenada, magnífica, as palavras deste escritor irlandês deliciaram os participantes numa noite muito animada. Digamos que foi trevo de três folhas no topo do bolo.
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