A prova de vinho de Carcavelos é um evento possível de ser experienciado no Cascais Food Lab ao longo de todo o ano.
Esta experiência, tem como objetivo dar a conhecer o vinho produzido na região de Carcavelos, assim como os séculos de tradição que o acompanham. Ao provar e degustar este néctar tradicional somos acompanhados por conhecimentos e comentários proporcionados por membros da Confraria do Vinho de Carcavelos.
A Confraria do Vinho de Carcavelos, constituída em 2009, tem como seu objetivo o estudo, a promoção e valorização do seu vinho tradicional. Carcavelos é a região mais pequena vinícola de Portugal, e marca-se com caraterísticas únicas de qualidade e excelência nos seus produtos.
Os Confrades, da Confraria do Vinho de Carcavelos, oferecem um conhecimento único no produto que apresentam sendo possível disfrutar e conhecer todos os segredos do néctar ao longo da prova. Esta experiência cria um ambiente único dando a possibilidade de revisitar o século XVIII, onde a envolvência do generoso vinho era também apreciada e conhecida pelas elites europeias.
A última prova decorreu no dia 7 de outubro e foi harmonizada através de receitas típicas do concelho de Cascais presentes no livro Receitas de Reis e Pescadores. Um casamento perfeito que poderá experienciar numa futura iniciativa, para tal fique atento ao nosso site e Instagram.
Mais notícias