Passar para o conteúdo principal

Protocolo de colaboração entre a CMC e a ESHTE

Tipo de conteúdo
Notícias
Protocolo de colaboração entre a CMC e a ESHTE
4 de Dezembro
Texto da notícia

Esta semana assinou-se o protocolo de colaboração entre a Câmara Municipal de Cascais (CMC) e a Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril (ESHTE), no âmbito do projeto Cascais Food Lab.

É vontade mútua fortalecer o entendimento e as sinergias entre estas duas instituições e é intenção da CMC potenciar a sua política de promoção para a oferta gastronómica de excelência no Município, um dos pilares fundamentais para o desenvolvimento turístico sustentável e de qualidade, na região. Sabendo que o Turismo gastronómico é um sector emergente no mercado nacional e internacional e que a ESHTE detém elevados conhecimentos na área das técnicas culinárias avançadas, food design, nutrição e segurança alimentar, assim como no desenvolvimento de novos produtos, conceitos e ambientes aplicados à culinária este protocolo fazia todo o sentido avançar.

Este Protocolo irá potenciar a divulgação das boas práticas junto do sector da restauração nomeadamente através de ações de sensibilização que promovam o consumo sustentável e a correta gestão do desperdício alimentar, uma vez que é ambição da CMC em linha com os ODS chegar, sempre que possível, ao desperdício zero através da reutilização e da economia circular.

As duas instituições signatátrias, comprometem-se, assim a partilhar experiências adquiridas na área gastronómica e a desenvolver esforços para alargar esta cooperação, nomeadamente no domínio da sua promoção e divulgação; Promover ações de formação; Dinamizar o espaço Cascais Food Lab através da realização de iniciativas de divulgação e promoção da gastronomia e a realizar sessões de transmissão de conhecimento nas áreas (MIAC).