Acabou de sair do forno o Pão com Coração. Trata-se de um projeto de empreendedorismo social da Câmara Municipal de Cascais, dinamizado pelo Cascais Food Lab e com o apoio de várias Instituições tais como: CERCICA, Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, DNA e a Sociedade Civil e tem como padrinho Mário Rolando, reconhecido profissional da panificação apelidado de “O Mago do Pão”.
Este negócio sustentável, é uma padaria de aplicação que funciona como um catalisador social que permite receber os jovens provenientes de Instituições Particulares de Solidariedade Social e de outras entidades, promover a sua inclusão social, acompanhá-los na inserção no mercado de trabalho e atuar como facilitador na sua vida ativa.
É também um local para:
- o desenvolvimento de técnicas e partilha de experiências, para todos;
- o acesso a recursos para a formação especializada;
- e I&D para a indústria de panificação e pastelaria, do concelho de Cascais.
O que se pode fazer no local?
- Formação acreditada
através das entidades parceiras
- Formação básica
público em geral - Workshops
público em geral - Experiências gastronómicas
público em geral - Formação avançada e especializada
estudantes e profissionais do sector - Projetos de I&D
indústria da panificação e pastelaria
O Pão com Coração irá ter dois espaços físicos: a padaria de aplicação e um ponto de venda em zona de visibilidade e notoriedade (ambos recursos da Câmara Municipal de Cascais).
Cada pão conta uma história. Faça parte desta!
Assista ao vídeo da participação do projecto no Festival Chefs on Fire aqui