Passar para o conteúdo principal

Pão com Coração

Tipo de conteúdo
Notícias
Pão com Coração
16 de Setembro
Imagem da notícia
Pão com Coração
Texto da notícia

Acabou de sair do forno o Pão com Coração. Trata-se de um projeto de empreendedorismo social da Câmara Municipal de Cascais, dinamizado pelo Cascais Food Lab e com o apoio de várias Instituições tais como:  CERCICA,  Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, DNA e a Sociedade Civil e tem como padrinho Mário Rolando, reconhecido profissional da panificação apelidado de “O Mago do Pão”. 

Este negócio sustentável, é uma padaria de aplicação que funciona como um catalisador social que permite receber os jovens provenientes de Instituições Particulares de Solidariedade Social e de outras entidades, promover a sua inclusão social, acompanhá-los na inserção no mercado de trabalho e atuar como facilitador na sua vida ativa.

É também um local para:

  • o desenvolvimento de técnicas e partilha de experiências, para todos;
  • o acesso a recursos para a formação especializada;
  • e I&D para a indústria de panificação e pastelaria, do concelho de Cascais.


O que se pode fazer no local?

  • Formação acreditada
    através das entidades parceiras
  • Formação básica
    público em geral
  • Workshops
    público em geral
  • Experiências gastronómicas
    público em geral
  • Formação avançada e especializada
    estudantes e profissionais do sector
  • Projetos de I&D
    indústria da panificação e pastelaria


O Pão com Coração irá ter dois espaços físicos: a padaria de aplicação e um ponto de venda em zona de visibilidade e notoriedade (ambos recursos da Câmara Municipal de Cascais). 

Cada pão conta uma história. Faça parte desta! 

Assista ao vídeo da participação do projecto no Festival Chefs on Fire aqui