Passar para o conteúdo principal

O Cascais Júnior Chef está de volta para a sua 4.ª edição!

Tipo de conteúdo
Notícias
O Cascais Júnior Chef está de volta para a sua 4.ª edição!
8 de Maio
Imagem da notícia
O Cascais Júnior Chef está de volta para a sua 4.ª edição!
Texto da notícia

Promovido pela Cascais Jovem e o Cascais Food Lab – da Câmara Municipal de Cascais - em parceria com a Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, esta competição culinária desafia jovens entre os 12 e os 15 anos, residentes ou estudantes no concelho de Cascais, a mostrarem o seu talento e criatividade na cozinha!

Mais do que uma competição, o Cascais Júnior Chef presta homenagem à cozinha portuguesa e às figuras que a têm levado além-fronteiras. Neste contexto, foi instituído, em 2022, o Prémio Maria de Lourdes Modesto, que continua a integrar esta iniciativa.

Para participar, cada candidato, terá de fazer o preenchimento do formulário online disponível em jovem.cascais.pt e enviar um vídeo (máximo 10minutos) a confecionar uma receita à escolha. Criatividade, técnica e paixão são ingredientes obrigatórios!

Antes de te inscreveres, consulta as Normas de Participação. Não te esqueças de verificar as datas importantes presentes neste documento!

Precisas também de preencher, com a ajuda dos teus Encarregados de Educação, a autorização de divulgação de imagem disponível aqui.

 

Calendarização:

  1. Candidaturas online (formulário + vídeo): até 31 de maio
  2. Seleção dos 10 participantes: contacto por e-mail até 16 de junho
  3. Formação com chefs convidados: 28 de junho
  4. 1.ª prova presencial: 27 de junho, no Mercado da Vila (com base em ingredientes e orientações do júri)
  5. Semifinal: 3 de julho, no Mercado da Vila
  6. Final: 11 de julho, no Mercado da Vila, com o anúncio oficial dos vencedores

 

Prémios:

  • O vencedor do primeiro lugar irá receber um estágio remunerado no Cascais Food Lab com duração de um mês, um livro de Maria de Lourdes Modesto e o livro “Receitas de Reis e Pescadores” + outros prémios a anunciar
  • O segundo classificado irá receber um módulo de cozinha ou pastelaria no Cascais Food Lab e o Livro “Receitas de Reis e Pescadores” + outros prémios a anunciar
  • Já o terceiro classificado receberá um workshop, também no Cascais Food Lab e o Livro “Receitas de Reis e Pescadores” + outros prémios a anunciar
  • Todos os 10 finalistas recebem um prémio de participação, bem como acesso a experiências formativas exclusivas

Os prémios serão entregues no dia da prova final e poderão incluir surpresas adicionais!

Se tens gosto pela culinária, esta é a tua oportunidade para aprender com os melhores, crescer enquanto jovem chef e deixar a tua marca no universo da gastronomia.