
Learning by doing
O Mestrado em Inovação em Artes Culinárias (MIAC), da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, oferece a possibilidade de prosseguimento dos estudos na área das Artes e Ciências Culinárias e da Inovação Alimentar, privilegiando-se a integração entre a forte componente prática e a componente científica multidisciplinar, através de métodos de trabalho que promovem a criatividade e a autonomia. Especificamente procura-se: explorar técnicas culinárias avançadas; integrar e aplicar conceitos de tecnologia, food design, nutrição e segurança alimentar; desenvolver novos produtos, conceitos e ambientes aplicados à culinária; estimular profissionais da área alimentar a manter uma constante procura de rigor técnico e científico nas suas atividades.
Este Mestrado adotou um novo modelo de ensino através da interdisciplinaridade. Procura através deste modelo dotar os alunos de ferramentas que lhes permitam entender e interpretar símbolos de diferentes culturas, tradições e metáforas do mundo culinário. Através de metodologias de design thinking e da interação das diferentes unidades curriculares procura-se que os alunos sejam capazes de utilizar novos procedimentos criativos nas práticas e nos processos culinários.
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