Data
11h00-12h00
Preço
Gratuito
Local
Neste direto vamos estar à conversa com a Bárbara Vitoriano e Adelaide Olim, alunas da Universidade de Aveiro (UV) e vencedoras da edição 2020 do prémio ECOTROPHELIA Portugal.
Bárbara Vitoriano, aluna do Mestrado em Design (UA) e Maria Adelaide Olim, aluna do Mestrado em Biotecnologia – Ramo Biotecnologia Alimentar (UA), desenvolveram, com mentoria dos professores Manuel António Coimbra e Elisabete Coelho, do Departamento de Química e LAQV-REQUIMTE, e Cláudia Albino, do Departamento de Comunicação e Arte e ID+, o OrangeBee, um preparado fermentado de aquafaba (resulta da cozedura de leguminosas, como grão-de-bico) com uma camada de geleia de laranja, polvilhado com pólen apícola.
OrangeBee foi o vencedor do prémio ECOTROPHELIA, que promove a eco-inovação, o empreendedorismo e a competitividade no setor agroalimentar, desafiando estudantes do ensino superior a desenvolverem produtos alimentares inovadores e sustentáveis.
O produto foi o eleito por um júri, composto por diversas personalidades do setor agroalimentar, que se basearam em critérios como a inovação de produto, sustentabilidade, embalagem, propriedades organoléticas e credibilidade de mercado para atribuição do prémio.